• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pour la garniture :
  • 3/4 tasses à 1 yogourt nature (ou aux fruits de votre choix)
  • 1/2 tasse fruit coupés en dés (ex: pomme, poire, mangue, fraise, bleuet,bref ceux de votre choix)
  • 6 cuillères à thé chocolats rapé ou en copeaux (facultatif)
Pour le pain doré :
  • 6 tranches pains
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • 1 pincée sel
  • (au goût) vanille
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs avec le lait à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Ajouter le sucre, le sel, la vanille ou la cannelle.

Étape 3

Imbiber des deux côtés les tranches de pain dans le mélange d'oeufs.

Étape 4

Cuire le pain dans une poêle beurrée à feu moyen jusqu'à ce que le côté soit légèrement grillé.

Étape 5

Tourner délicatement afin de grillé l'autre face.

Étape 6

Mettre 2 c. à table de yogourt sur chaque pain doré et ajouetr les fruits. Soupoudrez le tout d'une c. à thé de chocolat rapé et déguster!.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également mélanger les fruits au yogourt et déposer cette garniture sur les tranches de pain doré, au lieu de les mettre séparement. À votre choix! Laissez-vous aller par votre imagination!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré au yogourt et aux fruits

Se connecter

S'inscrire