Pain doré

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à thé cassonade
  • 2 tranches pains ou plus
  • beurre ou huile pour la cuisson
  • sirop d'érable ou autre garniture au choix

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un bol assez grand pour contenir une tranche de pain.

Étape 2

Déposer une tranche de pain dans le mélange afin de bien l'imbiber.

Étape 3

Déposer le pain dans une poêle huilée ou beurrée, à feu moyen, environ 1 minute de chaque côté. Ne pas trop faire cuire.

Étape 4

Retremper le pain dans le mélange (pour plus de goût).

Étape 5

Terminer la cuisson à la poêle environ 1 minute à 1 minute 30 de chaque côte, jusqu'à ce qu'il soit cuit au goût.

Étape 6

Répéter les étapes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange.

Note(s) de l'auteur :

Plusieurs épices ou autres ingrédients peuvent s'ajouter pour plus de goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré

Se connecter

S'inscrire