Pain de viande Sukie-olé!

Auteur : Esther B

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Pain de viande :
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 1 tasse biscuit soda
  • 2 cuillères à table sauce barbecue piquante
  • 1 tasse lait
  • 1 oeuf battu
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 tasse piment vert en dés
  • 1/2 cuillère à thé sauge
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
Sauce :
  • 5 cuillères à table cassonade
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 pincée sel d'ail
  • 1 pincée piment de Cayenne

Préparation

Étape 1

Sauce piquante: Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.

Étape 2

Pain: Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.

Étape 3

Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.

Étape 4

Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F .

Étape 5

Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert.

Étape 6

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 3/4 tasse de fromage cheddar râpé.

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