Pain de viande sicilien

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs battus
  • 3/4 tasses chapelure
  • 1/2 tasse jus de tomate
  • 1 cuillère à thé ou 2 origan
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • persil au goût
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 2 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché ou veau haché
  • 8 tranches minces jambon cuit
  • 6 à 8 onces fromage mozzarella râpé
  • 3 tranches fromage mozzarella
Sauce :
  • 9 1/2 oz crème de tomates
  • 7 oz sauce tomate
  • 1 feuille de laurier moyenne

Préparation

Étape 1

Combiner les oeufs, la chapelure, le jus de tomate, le persil, le poivre, le sel, l'origan et l'ail.

Étape 2

Ajouter à la viande et bien mêler ensemble.

Étape 3

Sur une grande feuille de papier ciré, étendre la viande en un rectangle de 1 pouce d'épaisseur.

Étape 4

Placer les tranches de jambon cuit à 1 pouce des bords.

Étape 5

Parsemer de fromage mozzarella râpé.

Étape 6

Rouler le rectangle avec le papier ciré, puis le déposer dans un grand plat de 13 x 9 x 2 pouces en moulant le pain pour bien le former.

Étape 7

Mettre au four 1 heure à 350 °F.

Étape 8

Placer les tranches de fromage sur le dessus 10-15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire fondre.

Étape 9

Pour la sauce, faire mijoter tous les ingrédients lentement.

Étape 10

Déposer la viande dans un plat de service et napper de la sauce tomate.

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