• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte crème de tomates
  • 1 oeuf
  • 1 boîte pâte de tomates à l'ail
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • chapelure
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Hacher l'oignon finement.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, la crème de tomates, la sauce Worcestershire et les épices jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins homogène.

Étape 4

Ajouter de la chapelure en brassant le mélange jusqu'à ce que celui-ci devienne consistant (lorsque prêt, le mélange a tendance à se maintenir dans une boule et ne colle pas sur le plat).

Étape 5

Mettre le mélange dans un plat en forme de pain. Peut aussi être fait dans un plat plus large. Il faut alors donner la forme d'un pain au mélange et le déposer au milieu du plat.

Étape 6

Recouvrir le dessus du pain de la pâte de tomates à l'ail.

Étape 7

Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four durant 60 minutes.

Note(s) de l'auteur :

S'accompagne bien de pommes de terre en purée et de légumes à la vapeur.

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Pain de viande SB

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