Pain de viande sauce surprise

Auteur : Lexcat

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Pain de viande:
  • 1 kg viande hachée (mélange de boeuf, porc et veau)
  • 1 oeuf battu
  • 2 carottes hachées
  • 2 branches céleris hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 gros oignon haché
  • 1/2 tasse chapelure régulière ou italienne
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé herbes de Provence
  • sel et poivre au goût
  • 3/4 tasses eau
Sauce:
  • 1 sachet sauce demi-glace Knorr
Sauce de cuisson:
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 cuillère à table moutarde préparée (jaune)
  • 1 cuillère à table cassonade

Préparation

Étape 1

Passer tous les légumes au robot culinaire pour bien hacher.

Étape 2

Mettre la viande dans un bol et ajouter le reste des ingrédients du pain de viande.

Étape 3

Bien mélanger et déposer le pain de viande dans un moule à pain.

Étape 4

Dans un petit bol, faire la sauce de cuisson avec le ketchup, la moutarde jaune et la cassonade. Bien mélanger et étendre avec une spatule de caoutchouc sur le pain de viande avant de le mettre au four.

Étape 5

Cuire au centre du four à 350 °F pendant 1h30.

Étape 6

Préparer la sauce demi-glace tel qu'indiqué sur le sachet et en verser un peu sur le pain de viande lors du service.

Note(s) de l'auteur :

J'aime le servir avec des pommes de terre en purée sur lesquelles je verse aussi un peu de sauce demi-glace. Les enfants en redemanderont, garanti. Pour le trio de viandes hachées, on peut remplacer le porc haché par du poulet haché ou de la dinde hachée, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande sauce surprise

Se connecter

S'inscrire