Pain de viande sauce surprise

Auteur : Lexcat

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Pain de viande:
Sauce:
Sauce de cuisson:

Préparation

Étape 1

Passer tous les légumes au robot culinaire pour bien hacher.

Étape 2

Mettre la viande dans un bol et ajouter le reste des ingrédients du pain de viande.

Étape 3

Bien mélanger et déposer le pain de viande dans un moule à pain.

Étape 4

Dans un petit bol, faire la sauce de cuisson avec le ketchup, la moutarde jaune et la cassonade. Bien mélanger et étendre avec une spatule de caoutchouc sur le pain de viande avant de le mettre au four.

Étape 5

Cuire au centre du four à 350 °F pendant 1h30.

Étape 6

Préparer la sauce demi-glace tel qu'indiqué sur le sachet et en verser un peu sur le pain de viande lors du service.

Note(s) de l'auteur :

J'aime le servir avec des pommes de terre en purée sur lesquelles je verse aussi un peu de sauce demi-glace. Les enfants en redemanderont, garanti. Pour le trio de viandes hachées, on peut remplacer le porc haché par du poulet haché ou de la dinde hachée, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande sauce surprise

Se connecter

S'inscrire