Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 tasse riz 5 minutes non cuit
  • 3 pommes épluchées coupées en dés
  • 2 oignons coupés finement
  • 1 boîte de 540 ml jus de tomate
  • 1 boîte tomate en dés
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 1,5 tasse sauce chili Heinz

Préparation

Étape 1

Couper les pommes épluchées et les oignons en petits dés.

Étape 2

Faire cuire les oignons et les pommes dans une poêle avec un peu de margarine à feu moyen-vif durant environ 10 minutes.

Étape 3

Dans un grand chaudron, mélanger le jus de tomate, les tomates en dés, la sauce chili, le miel ainsi que les pommes et les oignons cuits pour y faire la sauce.

Étape 4

Cuire le tout à feu moyen-vif durant environ 10 minutes en mijotant.

Étape 5

Mélanger le boeuf haché mi-maigre non cuit avec le riz pour faire le pain de viande. Le déposer dans un grand plat allant au four.

Étape 6

Verser toute la sauce et mettre le tout au four à 350 °F durant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Peut être accompagné avec des pâtes ou pommes de terre ainsi que des légumes cuits.

Partage X
Recettes

Pain de viande sauce aux pommes

Se connecter

S'inscrire