Pain de viande roulé aux asperges

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Johanne Gagnon

Ingrédients

  • 3/4 lb veau haché
  • 3/4 lb boeuf haché
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 oeufs battus
  • 1/3 tasse chapelure
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon déshydratée
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sel d'ail au goût
  • persil au goût
  • 3 tranches jambon cuit
  • 1 boîte pointe d'asperge
  • 1/2 tasse fromage râpé
  • 2 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Mélanger ensemble le veau haché, le boeuf haché, la sauce Worcestershire, les oeufs battus, la chapelure, la soupe à l'oignon déshydratée et les assaisonnements.

Étape 3

Former sur un papier ciré un rectangle d'environ 9 x 12 pouces (22 x 30 cm) avec le mélange de viande.

Étape 4

Déposer sur ce mélange les tranches de jambon cuit, les asperges et saupoudrer le fromage râpé.

Étape 5

Rouler à la façon d'un gâteau, en n'oubliant pas de retirer le papier ciré.

Étape 6

Déposer dans un moule à pain et décorer avec les tranches de bacon.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1h15. Servir avec une sauce brune.

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