Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 paquet boeuf haché mi-maigre
  • fromage mozzarella râpée au goût
  • brocoli haché au goût
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 échalote hachée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Bien mélanger dans un grand bol les épices et l'échalote. Étendre sur une pellicule plastique rectangulaire de même largeur que le plat allant au four qui sera utilisé.

Étape 2

Étendre la viande sur la pellicule. Râper le fromage mozzarella et étendre sur la viande. Laisser un pouce de chaque côté pour éviter les débordements. La quantité de fromage est au goût, mais ne pas trop en mettre pour éviter les débordements.

Étape 3

Hacher le brocoli et l'étendre par-dessus le fromage, juste assez pour recouvrir.

Étape 4

Rouler la viande. Commencer par les côtés en repliant la pellicule. Tapoter ensuite pour aplatir un peu. Rouler dans l'autre sens de la même façon.

Étape 5

Retirer la viande roulée de la pellicule et déposer dans le plat allant au four. Mettre le plat sur une plaque dans le four pour protéger les éléments de celui-ci. Comme la viande est grasse, il y a un risque de débordements pendant la cuisson.

Étape 6

Mettre au four à 350 °F pendant environ une heure.

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Pain de viande mozzarella et brocoli

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