Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb viande hachée (orignal ou chevreuil)
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes moyennes coupées en dés grossiers
  • 1 grosse carotte coupée en dés fins
  • 2 cuillères à thé origan
  • 1 cuillère à table épices à steak
  • 1 oeuf
  • 1 tranche tranche de pain déchiquetée en chapelure grossière
  • 1 boîte soupe aux tomates

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Mettre dans un grand bol tous les ingrédients et malaxer à la main de façon à former un mélange homogène. S'assurer que les épices, l'oeuf et la chapelure de pain sont répartis de façon uniforme dans le mélange.

Étape 3

Mettre le mélange obtenu dans un récipient allant au four. Vous pouvez utiliser un moule à pain en porcelaine ou en verre épais, c'est l'idéal.

Étape 4

Déposer au four à découvert sur la grille du centre et cuire environ 45 minutes.

Étape 5

Servir avec des pommes de terre en purée ou des pommes de terre au four.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez ajouter encore plus de goût à cette recette, vous pouvez aussi réserver une partie de la soupe aux tomates et en recouvrir le pain de viande avant de le mettre au four. C'est divinement bon lorsqu'on le sert avec un ketchup aux fruits maison!!! Le goût des pommes se marie très bien avec le gibier et les enfants en raffolent.

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Pain de viande juteux

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