Pain de viande grec aux poivrons

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 petit pain de la veille
  • 500 g boeuf haché
  • 1 paquet ciboulette
  • 1 oignon de printemps coupé en rondelles
  • 1 courgette coupée en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 3 gousses d'ail dégermées et pressées au presse-ail
  • 5 branches thym frais (1 effeuillée, le reste pour la décoration)
  • 200 g fromage feta
  • 250 g tomates cerises
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 cuillère à thé paprika en poudre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre le petit pain dans de l'eau tiède. Lorsqu'il est bien imprégné, lui ôter l'eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol, l'écraser, l'émietter et le mélanger à la viande hachée.

Étape 2

Dans une terrine, mettre la ciboulette, l'oignon, la courgette, le poivron, l'ail, le thym effeuillé et ajouter au fromage feta coupé en petits morceaux. Bien mélanger et ajouter le mélange de viande hachée et de pain. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près lisse.

Étape 3

Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, puis mélanger.

Étape 4

Former un gros rouleau avec la préparation obtenue et le poser dans un plat allant au four légèrement beurré.

Étape 5

Couper les tomates cerises en deux et les disposer autour du pain de viande. Badigeonner d'huile d'olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

On peut servir ce pain de viande avec du tzatziki.

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