• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

Garniture :
  • 1/4 tasse (40 g) de ketchup aux tomates
  • 1 cuillère à table de cassonade (sucre brun en poudre)
  • 1/4 cuillère à thé de moutarde en poudre
Pain de viande :
  • 1 oeuf battu
  • 1 oignon moyen haché fin
  • 1 cuillère à table de relish sucrée
  • 1 cuillère à table de ketchup aux tomates
  • 1 cuillère à thé de persil
  • 1 1/2 cuillère à thé de sel (au goût, facultatif)
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1 kg de boeuf haché
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine (gruau), rapide

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F/180°C.

Étape 2

Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter la viande et le gruau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.

Étape 4

Tasser dans un moule à pain.

Étape 5

Préparer la garniture : mélanger le ketchup, la cassonade et la moutarde séchée. Étendre la garniture sur la viande.

Étape 6

Cuire au four à 350°F/180°C pendant 1 heure 1/2 ou jusqu'à ce que les bords se détachent du moule et que la viande soit cuite.

Note(s) de l'auteur :

Une variante qui peut être très intéressante est de faire cuire dans des moules à muffins (réduire le temps de cuisson) et on peut ensuite congeler. Parfait pour les lunchs!.

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