Pain de viande farci aux lardons et cheddar vieilli

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 900 g viandes hachées au choix (veau, boeuf, dinde, porc, bison)
  • 2 échalotes françaises coupées en petits morceaux
  • 3/4 tasses lardons
  • 1 tasse mélange à farce maison ou chapelure
  • 1 tasse eau
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse sauce tomate
  • 1/2 tasse fromage cheddar vieilli en morceaux
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lardons dans un poêlon. Les placer de côté. Faire cuire les échalotes françaises dans le gras restant des lardons et rajouter un peu d'huile d'olive s'il manque de gras. Mettre les échalotes de côté. Mélanger tous les autres ingrédients ensemble ainsi que les échalotes sauf le cheddar et les lardons.

Étape 2

Façonner en boules de la grosseur d'un muffin. Faire un trou au milieu et mettre 1 c. à thé de lardons et 1 c. à thé de cheddar dans chaque boule (muffin).

Étape 3

Refermer afin que les lardons et le cheddar soient au milieu du mini pain de viande. Donne environ 6 minis pains de viande.

Étape 4

Les déposer dans des moules à muffins. Faire cuire à 190°C pendant 30-35 min.

Étape 5

Déposer sur un lit de purée de pommes de terre au thym.

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