• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Une recette de ma mère depuis bien longtemps...

Ingrédients

  • 1 lb (454 g ) porc haché maigre
  • 1 lb (454 g) veau haché maigre
  • 1 1/2 tasse jambon haché
  • 3/4 paquets biscuits soda salés
  • quelques échalote ou 1 oignon, hachés finement (l'échalote est supérieure au goût et en couleur après cuisson)
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
Sauce :
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 tasse eau
  • 3 cuillères à table vinaigre

Préparation

Étape 1

Cuisson au four conventionnel 350 degrés F(30 mins)325 degrés 1h30.

Étape 2

Mélanger tous les premiers ingrédients sauf ceux de la sauce.

Étape 3

Tapisser un moule à pain d'un papier d'aluminium. Le pain peut très bien être séparé en 2.

Étape 4

Faire cuire à découvert 30 minutes pour ainsi rabattre le papier d'aluminium l'autre heure et demi et plus si désiré. (À ce moment baisser la température du four pour une cuisson prolongée).

Étape 5

Dans la dernière demi-heure déposer la sauce sur le pain et ainsi terminer sa cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très appréciée de tous mes amis. Vous pourrez allonger le temps de cuisson, il sera encore meilleur et pendant que les pommes de terre cuisent vous aurez versé la sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande familial

Se connecter

S'inscrire