Pain de viande extrême

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/4 tasse vinaigrette (tomates et origan) ou (italienne)
  • 1/2 tasse chapelure
  • fromage mozzarella mozzarella, cheddar ou Havarti au choix

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un grand bol la viande, les oeufs, la soupe à l'oignon, la sauce chili, le ketchup, la vinaigrette et la chapelure.

Étape 2

Placer dans une petite rôtissoire ou un moule à pain la moitié du mélange.

Étape 3

Couper des tranches de fromage en longueur et les ajouter sur le dessus de la viande.

Étape 4

Mettre le reste de la viande par-dessus le fromage. Former le pain de viande en s'assurant que le fromage est bien caché à l'intérieur.

Étape 5

Mettre au four pendant 70 minutes à 350 °F.

Étape 6

Si désiré, vers la fin de la cuisson, ajouter une sauce sur le dessus du pain de viande (ketchup, sauce à côtes levées, etc. ).

Note(s) de l'auteur :

Variante : oignons, olives vertes, tomates séchées au soleil dans l'huile et champignons. C'est digne d'un repas de fin de semaine.

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