Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1/2 tasse poivron vert haché
  • 1/2 tasse poivron rouge haché
  • 1/2 tasse courgette hachée
  • 1 cuillère à thé base de bouillon de poulet en poudre
  • 2 lb boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1/2 cuillère à thé épice à bifteck
  • 1/2 tasse gruau nature
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 boîte lait pour délayer la crème de champignons

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif, mettre l'huile d'olive et les légumes hachés. Ajouter le bouillon de poulet et faire revenir. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, la moutarde, le ketchup, le bouillon concentré, les épices et le gruau. Ajouter les légumes hachés refroidis et mélanger.

Étape 3

Déposer le mélange dans un moule à pain et enfourner à 350 °F pour environ une heure.

Étape 4

Démouler le pain de viande sur une assiette de service.

Étape 5

Délayer la crème de champignons avec la demi-boîte de lait et chauffer sur la cuisinière quelques minutes.

Étape 6

Arroser les tranches de pain de viande avec la sauce aux champignons.

Note(s) de l'auteur :

Je sers ce pain de viande avec de la purée de pommes de terre à l'oignon rôti et des bébés carottes.

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