• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 1 morceau beurre
  • 1 chopine champignons tranchés
  • 6 échalotes en petits morceaux
  • fromage mozzarella râpé pour couvrir
  • fromage suisse râpé pour couvrir
  • sel et poivre
  • 1 boîte tomates en dés d'environ 15 oz
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tasse vin blanc
  • 3/4 tasses crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et les échalotes. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont cuits, mettre de côté.

Étape 2

Mélanger la viande avec du sel et du poivre. Étendre la viande pour faire un carré. Mettre les fromages sur la viande jusqu'à environ 1 1/2 à 2 pouces du bord. Ajouter le mélange de champignons et échalotes. Remonter les côtés et bien fermer le pain de viande.

Étape 3

Mettre le pain de viande au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive dans la poêle et ajouter l'ail. Laisser 1 minute ou 2 et ajouter le vin blanc. Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les tomates en dés, du sel et du poivre. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter la crème et chauffer 5 minutes.

Étape 6

Sortir le pain de viande du four et ajouter la sauce. Faire cuire encore 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très goûteux!

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Pain de viande exceptionnel

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