• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sauce barbecue ou ketchup, au choix
  • 3/4 tasses fromages râpé tex-mex
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 2 oeufs cuits durs écalés
  • 2 oeufs non cuits
  • 1 oignon coupé en dés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 lb viandes hachées au choix
  • 1/2 tasse chapelure

Préparation

Étape 1

Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol. Mettre la moitié du mélange dans un autre bol plus grand et ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, les deux oeufs non cuits, la viande hachée et la chapelure. Bien mélanger.

Étape 2

Mettre la moitié du mélange de viande dans un moule à pain, bien tassé. Disposer les deux oeufs cuits durs à l'horizontale sur la viande et recouvrir du reste du mélange de viande.

Étape 3

Couvrir avec le reste du mélange de ketchup et cuire au four à 350 °F durant 1 heure. Servir avec une purée de pommes de terre ou une salade.

Note(s) de l'auteur :

Mes enfants et mon conjoint adorent ce pain de viande, il est très difficile de leur en faire manger une autre sorte.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande écossais

Se connecter

S'inscrire