Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché extra-maigre ou mi-maigre
  • 2 oeufs
  • 1/2 carotte râpée
  • 2 bottes brocolis haché
  • 1/4 piment haché finement ou moins
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon
  • chapelure
  • sauce brune

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger tout les ingrédients ensemble sauf la chapelure et la sauce brune. Ajouter le chapelure jusqu'à ce que vous soyez capable de façonner un pain, vous aurez l'impression que tous les ingrédients colleront ensemble.

Étape 3

Mettre dans un plat allant au four, genre pyrex 9X4'. Couvrir et faire cuire environ 1h30, tout dépendant de la quantité de viande que vous aurez choisi. Vérifier la cuisson au thermomètre.

Étape 4

Pendant ce temps, préparez une sauce brune (je prends en sachet). Lorsque le pain de viande sera cuit, tranchez-le et arroser d'un filet de sauce brune. Vous pouvez servir avec un accompagnement de purée de pomme de terre et fèves au beurre.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande délicieux

Se connecter

S'inscrire