Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 30 mL huile d'olive
  • 200 g porc haché
  • 200 g veau haché
  • 100 g jambon fumé, en cubes
  • 75 mL olives noires dénoyautées et tranchées
  • 125 mL fromage mozzarella râpé
  • 75 mL chapelure de pain
  • 2 oeufs
  • 2 mL thym
  • 2 mL origan
  • sel et poivre au goût
  • 125 mL sauce tomate

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une casserole, faire sauter l'oignon, le poivron et l'ail pendant 4 minutes dans l'huile d'olive. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande avec les légumes sautés. Saler et poivrer au goût.

Étape 2

Mettre le mélange dans un moule à terrine et l'enduire d'une fine couche de sauce tomate. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain de viande en ressorte propre.

Étape 3

Laisser reposer une dizaine de minutes recouvert de papier d'aluminium avant de trancher.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de « Cuisine de famille à petits prix », Les Éditions La Presse.

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