• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb viandes hachées
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses chapelure (à l'italienne si possible)
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pré-chauffer le four a 350°F.

Étape 2

Bien mélanger(avec les main c mieux) la viande, la soupe a l'oignon,l'oeuf, la chapelure, les graine de céleri et les épices.

Étape 3

Façonner un pain bien compact avec la viande , déposer dans la rôtissoire.

Étape 4

Couper l'oignon en quartiers et déposer autour du pain dans le fond de la rôtissoire.

Étape 5

Recouvrir le pain de la soupe au tomate et ajouter un demi pouce d'eau dans le fond de la rôtissoire.

Étape 6

Couvrir et laisser cuire pour environ une heure.

Étape 7

Pour la presentation, on peut toujours ajouter du persil ou de la ciboulette sur la sauce qui couvre le pain avant de mettre au four(au choix).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma tendre enfance,il a été mon plat préfèré ainsi qu'à mes frères, cousins, cousines et maintenant que je suis maman, tous les enfants du voisinage. Cette recette est très simple et super délicieuse alors j'espère que vous l'aimerez aussi

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Pain de viande de ma «mémère»

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