• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : zigzag79

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 1 boîte (398 ml) sauce tomate
  • 2 tasses jus de légumes
  • 1 boîte crème de tomates
  • 3 oignons verts coupés finement
  • 2 échalotes françaises coupées finement
  • 2 grosses carottes
  • 1 poivron rouge
  • 3 tasses champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail ou au goût
  • 1/2 lb bacon à l'érable (du boucher privé de préférence)
  • 4 pincées (grosses) sucre
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses céréales Corn Flakes écrasées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Hacher finement une des carottes, l'ail, les échalotes françaises, les oignons verts et le poivron rouge. Mélanger dans un bol. Saler et poivrer.

Étape 2

Hacher ou broyer finement un peu plus que la moitié du paquet de bacon.

Étape 3

Ajouter la moitié de la portion de bacon haché aux ingrédients dans le bol. Ajouter la moitié des Corn Flakes bien écrasés.

Étape 4

Mélanger le boeuf avec le tout en lui incorporant l'oeuf et le restant des Corn Flakes écrasés.

Étape 5

Former un pain avec le tout et déposer dans un plat allant au four avec couvercle.

Étape 6

Dans un autre bol, mélanger la crème de tomates, la sauce tomate et le jus de légumes.

Étape 7

Arroser le pain de la sauce, puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le reste du bacon non tranché sur le dessus du pain de viande et dans la sauce. Rajouter des champignons en quartiers et l'autre carotte coupée grossièrement.

Étape 8

Couvrir et mettre le tout au four pour 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de couvercle, utilisez du papier d'aluminium et assurez-vous qu'il y a assez d'espace dans ce plat pour accueillir les liquides.

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