Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claudine

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé poivre
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 pincée sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé gruau
  • 1/2 tasse lait
  • 6 carottes hachées finement
  • 1 branche céleri haché finement
  • 1 oignon haché finement
  • 2 oeufs battus
  • sauce barbecue du commerce

Préparation

Étape 1

Hacher les légumes.

Étape 2

Mettre le boeuf haché dans un grand bol.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients ensemble, avec le boeuf haché.

Étape 4

Déposer le tout dans un plat allant au four, en lui donnant la forme d'un pain de viande.

Étape 5

Mettre au four 1h00 à 350°F (180°C). Dix minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner le dessus du pain de viande avec de la sauce BBQ du commerce.

Étape 6

Servir avec une sauce aux trois champignons ou une sauce au poivre vert.

Note(s) de l'auteur :

C'est une amie qui m'a donné la recette et c'est très bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande de Cacouna

Se connecter

S'inscrire