Auteur : Albert Elbilia

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Manuel Kak'wa Kurtness, Pachamama, Boréal

Ingrédients

  • 1 kg orignal haché
  • 1 paquet bacon
  • 4 saucisses de gibier
  • 6 oeufs
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche céleri
  • 500 mL bouillon de gibier ou de boeuf
  • 4 tranches pains au levain
  • chapelure
  • 2 cuillères à table sarriette
  • beurre

Préparation

Étape 1

Couper finement le bacon. Mélanger avec la viande hachée, 2 oeufs et la sarriette. Assaisonner généreusement.

Étape 2

Dans une rôtissoire, prendre la moitié du mélange et former un gros rectangle. Déposer les saucisses sur le dessus et couvrir avec le restant de la viande.

Étape 3

Couper grossièrement le céleri, les carottes et les oignons, puis les disposer autour du pain de viande. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 15 minutes.

Étape 4

Saupoudrer ensuite de chapelure et verser le bouillon. Remettre au four à 175 °C (350 °F) pendant 45 minutes.

Étape 5

Sortir la rôtissoire du four et en retirer le pain de viande. Faire réduire la sauce jusqu'à la consistance désirée. Tremper légèrement le pain dans la sauce et faire revenir au beurre comme du pain doré. Préparer les 4 oeufs restants au plat.

Étape 6

Servir le pain de viande avec le pain et les oeufs au plat.

Note(s) de l'auteur :

Pour préparer cette recette, on peut remplacer l'orignal par un mélange de veau et de cerf.

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Pain de viande d'orignal

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