• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 1/2 lb agneau haché
  • 2 cuillères à table ciboulette séchée
  • 2 cuillères à table oignons frais ou en flocons
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 c. soupe de chapelure
Sauce :
  • 1 échalote (oignon vert) hachée finement
  • 1/2 casseau champignons
  • 1 boîte crème de champignons et ail
  • vin blanc sec au goût
  • eau
  • thym
  • sel et poivre concassé

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F

Étape 2

Pain de viande : mélanger tous les ingrédients, sauf la viande et la chapelure. Ajouter la viande, mélanger encore, puis ajouter la chapelure en dernier.

Étape 3

Mettre dans un moule à pain et laisser cuire pendant 1 heure.

Étape 4

Sauce : faire revenir les champignons et les échalotes dans le beurre.

Étape 5

Ajouter le vin blanc et laisser réduire 1 minute.

Étape 6

Ajouter la soupe aux champignons et à l'ail, ainsi que de l'eau, selon l'onctuosité souhaitée. Terminer en assaisonnant avec le thym, le sel et le poivre concassé.

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Pain de viande d'agneau et sa sauce

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