- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pain de viande :
- 1 1/2 lb agneau haché
- 2 cuillères à table ciboulette séchée
- 2 cuillères à table oignons frais ou en flocons
- 2 cuillères à table pâte de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 c. soupe de chapelure
Sauce :
- 1 échalote (oignon vert) hachée finement
- 1/2 casseau champignons
- 1 boîte crème de champignons et ail
- vin blanc sec au goût
- eau
- thym
- sel et poivre concassé
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 350 °F
Étape 2
Pain de viande : mélanger tous les ingrédients, sauf la viande et la chapelure. Ajouter la viande, mélanger encore, puis ajouter la chapelure en dernier.
Étape 3
Mettre dans un moule à pain et laisser cuire pendant 1 heure.
Étape 4
Sauce : faire revenir les champignons et les échalotes dans le beurre.
Étape 5
Ajouter le vin blanc et laisser réduire 1 minute.
Étape 6
Ajouter la soupe aux champignons et à l'ail, ainsi que de l'eau, selon l'onctuosité souhaitée. Terminer en assaisonnant avec le thym, le sel et le poivre concassé.