Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : BeepBeep

Ingrédients

  • 2 cuillères à table margarine
  • 2 carottes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 lb boeuf haché
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse chapelure
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à table cumin
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir frais moulu
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 155 mL ketchup

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre ou la margarine. Ajouter carottes, oignon, céleri et piment vert. Faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Mettre de côté.

Étape 2

Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger viande, oeufs, chapelure, lait, Worcestershire, sel, cumin, poivre noir, thym, muscade, ketchup (1/2 tasse). Ajouter les légumes déjà cuits et mélanger.

Étape 3

Verser dans un moule à pain de viande en métal. Recouvrir le pain de viande de ketchup (2 c. à soupe). Faire cuire entre 30 et 45 minutes, selon la force de votre four. Toute la viande hachée doit être cuite.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par du beurre.

155 ml équivaut à 1/2 tasse (125 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de Kepchup.

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Pain de viande cajun

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