Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Beepbeep

Ingrédients

  • 2 cuillères à table margarine
  • 2 carottes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 lb boeuf haché
  • 2 gros oeufs ,
  • 1 tasse chapelure
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à table cumin
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 155 mL ketchup

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre ou la margarine. Ajouter carottes, oignons, céleri et piment vert.

Étape 2

Faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Mettre de côté.

Étape 3

Préchauffez le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger viande, oeufs, chapelure, lait, Worcestershire, sel, cumin, poivre noir, thym, muscade, ketchup (1/2 tasse). Ajouter les légumes déjà cuits et mélanger.

Étape 4

Verser dans un moule à pain de viande en métal. Recouvrir le pain de viande de ketchup (2 c. à table).

Étape 5

Cuire pendant 1 heure 15 et laisser refroidir 10 minutes avant de trancher.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par du beurre.

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Pain de viande cajun

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