• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/3 paquet de 12 oz vermicelles
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre du moulin
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1 tranche pain
  • 1/4 tasse poivron vert haché
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte de 10 oz crème de céleri
  • 1 boîte de 14 oz sauce tomate marinara

Préparation

Étape 1

Faire cuire les vermicelles selon le mode d'emploi.

Étape 2

Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le lait et assaisonner.

Étape 3

Faire tremper le pain dans le bol et le briser en morceaux.

Étape 4

Ajouter le poivron, l'oignon et la viande. Bien mélanger.

Étape 5

Incorporer les vermicelles et la crème de céleri et brasser légèrement.

Étape 6

Étendre la préparation dans un moule à pain graissé et enfariné de 9 x 5 x 3 po.

Étape 7

Cuire à 350 °F, environ 45 minutes.

Étape 8

Servir avec la sauce marinara réchauffée.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce et les pâtes, j'utilise celles de Catelli. Servir avec pommes de terre pilées, petits pois et salade verte.

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Pain de viande aux vermicelles

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