Pain de viande aux légumes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Johanne Gagné

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 piment rouge en petits dés
  • 1 carotte râpée
  • 1 courgette râpée (facultatif)
  • 1/2 tasse maïs en grains
  • 1/2 tasse croûton à l'ail, émiettés
  • 2 cuillères à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse sauce chili
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F. Mélanger la viande, les légumes, les croûtons, la base de boeuf, l'oeuf et les assaisonnements.

Étape 2

Mettre dans un plat pour le four.

Étape 3

Mélanger la soupe aux tomates, l'eau et la sauce Chili. Verser sur le pain de viande.

Étape 4

Couvrir avec un papier d'aluminium. Cuire environ 1h15.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les croûtons à l'ail par de la chapelure additionnée d'ail.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande aux légumes

Se connecter

S'inscrire