Pain de viande aux fines herbes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pain de viande:
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché mi-maigre
  • 1 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 tasse oignon hachés fins
  • 1/2 tasse sauce tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 cuillères à table persil
  • 1/2 cuillère à table sauge en poudre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
Sauce:
  • jus de cuisson de la viande
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1/2 cuillère à thé thym

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F .

Étape 2

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients (Sauf ceux de la sauce), mélanger et façonner en pain.

Étape 3

Déposer dans un plat allant au four, couvrir et cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit tout dépendant de la hauteur de votre pain.

Étape 4

Quand la cuisson est terminée, retirer le jus de cuisson et le verser dans un petit chaudron.

Étape 5

Ajouter les ingrédients de la sauce à votre jus de cuisson et cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à épaississement.

Étape 6

Verser un peu de sauce sur le pain de viande, et garder le reste pour servir sur chaque portion.

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