Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché ou veau haché maigre
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 1/2 tasse biscuit Breton aux légumes ou de chapelure
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne ou fines herbes, au goût
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 gros oignon rouge coupé en petits morceaux
  • 1/2 piment vert
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 tasse fromage suisse en petits cubes
  • 1/2 tasse fromage cheddar ou mozzarella en petits cubes
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble le boeuf haché, les biscuits Breton, les légumes ainsi que les 3 fromages. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, 1 1/2 boîte de soupe aux tomates ainsi que les épices italiennes et le sucre. Réserver.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la 1/2 boîte de soupe aux tomates restante, le ketchup ainsi que la cassonade. Réserver pour la toute fin.

Étape 4

Ajouter le mélange de soupe aux tomates et d'oeufs (deuxième étape) au mélange de boeuf de la première étape. Bien mélanger (plus facile avec les mains).

Étape 5

Mettre le mélange de boeuf dans un plat allant au four.

Étape 6

Verser sur le dessus du pain de viande le mélange de soupe aux tomates et de ketchup (étape trois).

Étape 7

Faire cuire au four pendant 1h30 à 2h00 à 375 °F.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette fait un pain de viande qui est juteux et il est normal qu'il ne se tienne pas en tranches comme un pain de viande ordinaire. Cette recette peut également être faite à la mijoteuse. Vous devez suivre les mêmes étapes excepté que pour la cuisson, vous devez recouvrir le fond de votre mijoteuse d'un papier d'aluminium et le temps de cuisson est de 8 heures à basse température.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande aux 3 fromages

Se connecter

S'inscrire