• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Audrey

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 piment vert haché finement
  • 2 branches céleris haché finement
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1/3 tasse riz
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • tomates en dés (en mettre selon votre goût)
  • 3 boîtes soupe aux tomates du commerce

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le boeuf haché, le porc haché, l'oignon, le piment, le céleri, le riz et l'ail.

Étape 2

Dans un plat en pyrex, huiler ou graisser légèrement le fond.

Étape 3

Former un pain avec votre mélange de viande et le déposer dans le plat.

Étape 4

Mettre vos tomates en dés avec un peu de jus autour de votre mélange.

Étape 5

Mettre les carottes autour aussi.

Étape 6

Ensuite mettre les cannes de soupe aux tomates autour et sur votre pain.

Étape 7

Poivrer un peu. Recourvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 1h 1/2 ou 2 heures à 325 °F.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec purée de pommes de terre et une bonne salade verte. Vous remarquerez que je n'utilise pas le moule à pain pour la simple raison qu'il n'y aurait pas assez de place. Et je vous garantis que c'est bien plus tendre de cette facon, sans le moule.

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Pain de viande Audrey

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