- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Audrey
Ingrédients
- 1 lb boeuf haché
- 1/2 lb porc haché
- 1 gros oignon haché finement
- 1 piment vert haché finement
- 2 branches céleris haché finement
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1/3 tasse riz
- 1 gousse d'ail hachée finement
- tomates en dés (en mettre selon votre goût)
- 3 boîtes soupe aux tomates du commerce
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble le boeuf haché, le porc haché, l'oignon, le piment, le céleri, le riz et l'ail.
Étape 2
Dans un plat en pyrex, huiler ou graisser légèrement le fond.
Étape 3
Former un pain avec votre mélange de viande et le déposer dans le plat.
Étape 4
Mettre vos tomates en dés avec un peu de jus autour de votre mélange.
Étape 5
Mettre les carottes autour aussi.
Étape 6
Ensuite mettre les cannes de soupe aux tomates autour et sur votre pain.
Étape 7
Poivrer un peu. Recourvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four.
Étape 8
Cuire au four à 350 °F pendant 1h 1/2 ou 2 heures à 325 °F.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec purée de pommes de terre et une bonne salade verte. Vous remarquerez que je n'utilise pas le moule à pain pour la simple raison qu'il n'y aurait pas assez de place. Et je vous garantis que c'est bien plus tendre de cette facon, sans le moule.