Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb veau haché
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à table relish
  • 1 cuillère à table bouillon de boeuf en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse céréale Corn Flakes
  • 1 boîte crème de tomates de 10 oz
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger le veau, le ketchup, la relish, le bouillon de boeuf en poudre, les Corn Flakes et la moitié de la boîte de crème de tomates (5 onces). Ajouter du sel et du poivre au goût.

Étape 3

Mettre le mélange dans un moule à pain et égaliser avec une spatule au besoin.

Étape 4

Enfoncer légèrement le doigt dans le pain de viande pour y faire un trou jusqu'au fond du moule. Faire environ 4 trous un à la suite de l'autre à espacement égal pour permettre une cuisson optimale.

Étape 5

Étendre le reste de la boîte de crème de tomates (5 onces) sur le dessus du pain de viande. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre et un légume vert au choix. Cette recette est délicieuse et facile à préparer. L'essayer, c'est l'adopter!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande au veau époustouflant

Se connecter

S'inscrire