• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb poulet haché extra-maigre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 oignon haché finement
  • 4 cuillères à table chapelure
  • 2 cuillères à table origan séché
  • 2 cuillères à table poudre d'ail
  • sel et poivre au goût
  • 2 boîtes de conserve jus de tomate de 540 ml chaque
  • 3 tasses macaronis

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les pâtes et le jus de tomate.

Étape 2

Former un pain et le mettre au centre d'une rôtissoire.

Étape 3

Verser le jus de tomate sur le dessus du pain de viande et autour.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F pendant 1h30.

Étape 5

Vers la fin de la cuisson, faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes. Bien les égoutter (sans les rincer) et les ajouter dans la rôtissoire, autour du pain de viande, dans le juste de tomate.

Étape 6

Laisser cuire 10 minutes.

Étape 7

Sortir du four, servir une belle tranche de pain de viande accompagnée de macaronis et verser un peu de jus de tomate de la rôtissoire sur le tout.

Note(s) de l'auteur :

Bien sûr, cette recette peut être faite de diverses façons, mais j'ai voulu faire une version un petit peu plus santé en remplaçant le boeuf haché par du poulet haché et les oeufs par du blanc d'oeuf. C'est tout aussi délicieux avec la recette traditionnelle! Le tout est aussi bon, sinon meilleur réchauffé le lendemain. Pour un repas encore plus santé, on peut remplacer les pâtes par une belle salade verte en accompagnement ou des légumes grillés.

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Pain de viande au poulet

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