Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Assaisonnement :
  • 1 oignon râpé
  • 1 carotte râpée
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 gousses d'ail
Sauce :
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 oignon haché
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 tasse bourbon Jack Daniel's
  • 1 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 tasses bouillon de boeuf
Viande :
  • 2 lb viandes hachées
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 1/2 tasse chapelure .
  • 1/4 tasse sauce au Jack Daniel's

Préparation

Étape 1

Sauce : dans une grande poêle à feu moyen vif, faire fondre le beurre. Faire caraméliser l'oignon, puis ajouter le sucre brun. Laisser fondre le sucre afin de former un mélange homogène.

Étape 2

Ajouter le Jack Daniel's et porter à ébullition. Ajouter le beurre et le bouillon de boeuf. Laisser bouillir environ 10 à 15 minutes, en remuant souvent pour laisser épaissir la sauce. Réserver la sauce, mais la fouetter une fois de temps en temps pour empêcher le sucre de figer.

Étape 3

Assaisonnement : préchauffer le four à 350 °F. Dans une poêle, faire revenir le beurre, l'ail, l'oignon et la carotte Réserver l'assaisonnement.

Étape 4

Pain : dans un cul-de-poule mélanger tous les ingrédients du pain avec l'assaisonnement. Former en pain et déposer dans un plat allant au four (style pyrex de 8 x 8 pouces).

Étape 5

Verser une louche de 50 ml de sauce au Jack Daniel's sur le pain. Mettre au four 1 heure.

Étape 6

À la mi-cuisson, ajouter une louche de 50 ml de sauce sur le pain. Servir avec pommes de terre et un légume vert cuit à la vapeur.

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Pain de viande au Jack Daniel's

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