Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 110 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb (900 g) poulet haché
  • 1 lb (450 g) veau maigre haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse (250 ml) chapelure à l'italienne
  • 1,5 tasse (375 ml) pomme pelées et coupées en dés
  • 6 oz (180 g) fromages brick canadien coupé en dés
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 0,5 tasse (125 ml) sauce aux pomme non sucrée
  • 0,5 tasse (125 ml) ketchup ou sauce barbecue
  • 0,5 oignon émincé

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, la chapelure, les pommes et le fromage brick. Saler et poivrer.

Étape 4

Presser cette préparation dans un moule à pain de 5 x 9 po (13 x 23 cm).

Étape 5

Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.

Étape 6

Entre-temps, mélanger ensemble la sauce aux pommes, le ketchup et l’oignon.

Étape 7

Badigeonner le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes de plus.

Note(s) de l'auteur :

Le pain de viande se refait ici une beauté. Dans cette recette fort originale, le fromage et les pommes - qui vont si bien ensemble- marient leurs saveurs à la perfection. Concoctée à base de poulet et de veau hachés, chaque tranche de pain de viande révèle de gros morceaux de fromage brick fondant. Du plaisir à chaque bouchée !

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Recettes

Pain de viande au fromage brick et aux pommes

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