Pain de viande au cheddar

Auteur : Laurie-Ann

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 1/2 tasse pain défait en morceaux
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/4 tasse piment vert hachés
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 2 cuillères à table sauce B.B.Q.
  • 2 oeufs battus
  • 227 g fromage cheddar blanc, mi-fort
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger viande, pain, oignon, poivron vert.

Étape 2

Ajouter la mayonnaise, ketchup ou sauce BBQ, oeufs, sel et poivre. Bien mélanger.

Étape 3

Couper le fromage en cube de 3/4 de pouce (2 cm). Incorporer au mélange de viande.

Étape 4

Presser le mélange dans un moule à pain beurré, ou un plat carré.

Étape 5

Cuire au four: 350 °F pendant 70 minutes.

Étape 6

P.S. Si vous voulez avoir un pain de viande très juteux, couvrez le dessus du plat avec un papier d'aluminium et cuire.

Note(s) de l'auteur :

227 g équivaut à un paquet de fromage cheddar. Vous pouvez remplacer la sauce BBQ par du ketchup chili, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande au cheddar

Se connecter

S'inscrire