Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 oignons hachés
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 tasse eau
  • 3 gouttes sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé sauge
  • 1 pincée sel et poivre
  • 2 oeufs battus
  • 1 kg boeuf haché maigre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 degrés.

Étape 2

Faire chauffer l'huile y faire revenir les oignons 5 minutes sans laisser prendre couleur.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomate l'eau la sauce anglaise la moutarde sèche et le vinaigre.

Étape 4

Assaisonner de chili de paprika et de sauge.

Étape 5

Amener à ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Saler et poivrer.

Étape 6

Dans un bol mélanger les oeufs battus et la viande.

Étape 7

Ajouter la sauce et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Étape 8

Verser dans un moule à pain et cuire 1 heure 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

En incorporant les assaisonnements à la sauce on peut plus facilement en assurer la répartition facilement uniforme.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande agace-papilles

Se connecter

S'inscrire