Pain de viande à la parmigiana

Pain de viande à la parmigiana

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL d' origan séché
  • 5 mL de graines de fenouil
  • 2 mL de flocons de piments forts
  • 125 mL de fromage provolone fort, râpé
  • 125 mL de fromage parmesan râpé
  • 80 mL de persil haché
  • 2 oeufs battus
  • 125 mL de chapelure
  • 750 g de veaux ou de boeuf haché
  • sel et poivre au goût
  • 625 mL de coulis de tomate (passata)
  • fromage parmesan râpé et feuilles de basilic frais, pour garnir

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le coulis de tomates.

3. Façonner des boulettes d’environ 7 cm (3 po) de diamètre. Dans un plat allant au four, étendre le coulis de tomates. Déposer les boulettes sur le coulis.

4. Cuire au four 35 minutes. Garnir de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais.

Partage X
Recettes

Pain de viande à la parmigiana

Se connecter

S'inscrire