Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève

Ingrédients

Sauce :
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1/2 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
Viande :
  • 2 lb boeuf haché
  • 1 tasse biscuit soda écrasés
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à table muscade
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à table persil
  • 1 cuillère à table sel de céleri
  • 1/4 cuillère à thé sel d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande ensemble. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 2

Cuire à 350°F (180°C) pendant 2 heures.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur le pain de viande 30 minutes avant sa sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

Le sel d'ail peut être remplacé par une gousse d'ail.

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Pain de viande à la Geneviève

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