Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé cerfeuil séché
  • 2 oeufs battus
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 pincée muscade moulue
  • sel et poivre au goût
Glaçage :
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger la viande avec le reste des ingrédients; bien malaxer avec les mains. Verser le mélange dans un moule de 8 x 4 x 2 po. Mettre au four et faire cuire pendant 1h15.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer le ketchup, la cassonade et la moutarde sèche. 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser le glaçage sur le pain de viande et terminer la cuisson. Servir.

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Pain de viande à la Babule

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