Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Recette de famille

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 3/4 tasses chapelure à l'italienne
  • 2 oeufs fouettés
  • 1 boîte (322 ml) crème de champignons condensée
  • 80 mL eau

Préparation

Étape 1

Mélangez le boeuf haché, la chapelure et les oeufs dans un bol de taille moyenne. Versez la préparation dans un moule et façonnez-la pour en faire un pain.

Étape 2

Faites cuire au four à 350 °F pendant 40 minutes. Étalez une partie de la soupe sur le dessus du pain de viande. Continuez la cuisson au four pendant 40 minutes. Démoulez-le et posez-le sur une planche à découper où il reposera pendant 10 minutes avant que vous le tranchiez.

Étape 3

Faites chauffer à feu moyennement élevé deux cuillères à soupe du jus de cuisson, le reste de la soupe et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

Étape 4

Tranchez le pain de viande et disposez les tranches sur un plat service. Versez la sauce dans une saucière et servez-la avec le pain de viande.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la chapelure de marque Pastene et la soupe aux champignons de marque Campbell's. J'utilise le moule Starfrit éliminant le gras de cuisson, en le récupérant dans le fond du moule. À titre de suggestion, nous accompagnons le pain de viande d'une purée de pommes de terre et de nos haricots mis en conserve à la maison lors de l'automne dernier.

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Pain de viande à l'italienne

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