Pain de viande à l'italienne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb veau haché maigre
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 16 oz sauce tomate
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le veau, la chapelure, le tiers de sauce tomate et l'orégan, l'oeuf, le sel et le poivre.

Étape 2

Étendre sur un papier ciré pour former un rectangle ayant environ 1 cm d'épaisseur. .

Étape 3

Étandre le fromage mozzarella et la moitié du parmesan et rouler à l'aide su papier ciré pour faire une bûche.

Étape 4

Déposer dans un moule à pain. Verser le reste de la sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

Étape 5

Cuire à 350°F. pendant 1 1/2 heure.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, moi j'ajoute un peu de basilic dans le mélange, délicieux

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