Auteur : Alexandra Santel

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 branches céleris
  • 1 tomate vidée, épépinée
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1 cuillère à table huile
Pain :
  • 2 lb boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse crème sure ou yogourt grec nature
  • 1/3 tasse sauce à salade Miracle whip ou mayonnaise
  • 2 tasses flocons de maïs écrasés ou chapelure nature
  • 1/4 tasse coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre
  • chutney à la mangue
Épices :
  • 1 1/2 cuillère à table poudre de cari
  • 1 cuillère à table cumin
  • 2 cuillères à thé garam masala
  • 1 cuillère à thé piment fort broyé
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé graine de moutarde noires
  • 1/2 cuillère à thé graine de moutarde jaunes

Préparation

Étape 1

Passer tous les légumes au robot culinaire pour avoir des morceaux hachés fins.

Étape 2

Chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé.

Étape 3

Ajouter les légumes et toutes les épices.

Étape 4

Cuire pendant 7-8 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes commencent à être légèrement cuits. Retirer du feu.

Étape 5

Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf haché, l'oeuf, la crème sure, la sauce à salade et la coriandre.

Étape 6

Incorporer les légumes épicés, puis bien mélanger.

Étape 7

Incorporer les flocons de maïs, puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Si le mélange semble trop mou, rajouter un peu de flocons de maïs.

Étape 8

Modeler en forme de pain et mettre sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium ou de papier parchemin.

Étape 9

Faire cuire au four à 350 °F pendant 1h15. Si désiré, 5 minutes avant la fin, badigeonner de chutney à la mangue.

Étape 10

Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir avec du riz basmati, salade ou légume vert au choix.

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Pain de viande à l'indienne

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