Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 tasse farine d'avoine ou chapelure
  • 1/3 tasse riz basmati
  • 1/3 tasse carotte hachée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 cuillère à thé fines herbes ou au goût
  • 2 gousses d'ail ou au goût
  • 1 cuillère à thé poivre ou au goût
  • 1/3 tasse fromage cheddar coupé en cubes
  • 1 tasse sauce chili (style Heinz)
  • 1/3 tasse miel
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 8 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les 12 premiers ingrédients. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la sauce chili, le miel et la soupe à l'oignon. Réserver.

Étape 4

Dans un plat rectangulaire allant au four, étaler les tranches de bacon à l'horizontale sur le large du plat. Mettre le mélange de viande et replier le bacon par-dessus le pain.

Étape 5

Verser la sauce sur le dessus. Enfourner environ 1 1/2 heure.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande à l'ancienne

Se connecter

S'inscrire