Pain de viande

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Micheline J.

Ingrédients

Premier mélange :
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 cuillère à thé muscade (facultatif)
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
Préparation de la viande :
  • 2/3 tasses chapelure
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse oignon hachés finement
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé sauge

Préparation

Étape 1

Faire tremper la chapelure dans le lait pendant environ 20 minutes.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients du pain de viande et bien brasser le tout.

Étape 3

Verser dans un moule à pain beurré.

Étape 4

Recouvrir avec le mélange piquant et faire cuire au four 350 °F pendant 3/4 à 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

La sauge peut être remplacée par de la marjolaine. Les ingrédients du premier mélange doivent être mélangés ensemble.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire