Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : colclaing1

Ingrédients

Garniture :
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
Pain de viande :
  • 2/3 tasses chapelure
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 3 cuillères à table piments verts en petits cubes
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé marjolaine

Préparation

Étape 1

Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients (sauf la garniture) au mélange de chapelure. Bien mélanger le tout. Verser dans le moule à pain.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de la garniture. Recouvrir le pain de viande de ce mélange.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pour 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Repas réconfortant. Servir avec des pommes de terre pilées et un légume au choix.

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Pain de viande

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