Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Cam

Ingrédients

  • 1 kg viande hachée
  • 1 oeuf battu
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 tasse riz 5 minutes
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé piment chili rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 mL jus de tomate
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre la viande et tous les ingrédients dans un bol, mis à part le jus de tomate et les feuilles de laurier. Mélanger le tout.

Étape 2

Dans un bol allant au four, étendre la moitié de la boîte de tomates (250 ml) ainsi que les feuilles de laurier.

Étape 3

Prendre la viande et bien mélanger à la main pour lui donner une forme de beau gros pain. Déposer sur la sauce tomate.

Étape 4

Ajouter le reste du jus de tomate par-dessus le pain de viande. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 5

Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 375 °F durant 1h30 à 2h00.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre au four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire