Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jubie

Ingrédients

  • 1 boîte (284 ml) crème de champignons
  • 675 g (1.5 lb) boeuf haché
  • 125 mL (0.5 tasse) chapelure
  • 50 mL (0.25 tasse) oignons haché fin
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 1 oeuf battu
  • 0,5 mL (0.125 c. à thé) poivre
  • 50 mL (0.25 tasse) eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, bien mélanger 125 ml de crème de champignons, le boeuf, la chapelure, l'oignon, la sauce Worcestershire, l'oeuf et le poivre.

Étape 2

Dans un moule de 30 x 20 cm (12 x 8 po) allant au four, façonner fermement la viande en un pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po).

Étape 3

Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1h15 ou jusqu'à ce que le pain soit bien cuit et que la viande ne soit plus rose. Dégraisser à l'aide d'une cuillère. Réserver 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de graisse de cuisson.

Étape 4

Dans une casserole de 1 l (4 tasses), à feu moyen, amener à ébullition le reste de crème de champignons, l'eau et la graisse de cuisson réservée en remuant de temps à autre. Servir la sauce avec le pain de viande.

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