• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée
  • 1 1/2 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 4 tranches pains blancs sans croûte, trempées dans 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé cerfeuil
  • 2 oeufs
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à thé cassonade
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350F Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les oignons et l'ail; cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

Étape 2

Mettre les oignons dans un grand bol, ajouter la viande et le reste des ingrédients; bien malaxer avec les mains.

Étape 3

Verser dans un moule et faire cuire 1 1/4 au four.

Étape 4

15 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et verser sur le pain de viande et terminer la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de pain de viande est la préférée de toute ma famille!!!.

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Pain de viande

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